10 Rekomendasi Anime SUMMER 2018 yang Wajib Kamu Tonton

10 Rekomendasi Anime SUMMER 2018 yang Wajib kamu Tonton. - Hey guys, pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan sebuah artikel yang biasa saya buat bila musim baru. Dan bagi kalian pencinta anime di setiap muslim akan ada anime-anime baru yang akan dirilis. Nah, dari itu saya akan merekomendasikan berapa anime yang launching di musim tersebut. Tentunya yang menurut kamu menarik saja ya. Lalu apa sajakah anime-anime yang launching di musim summer 2018?. Tanpa basa-basi berikut adalah daftar Anime Summer yang harus kamu Tonton.
 

10. Free Dive To The Future

Free Dive To The Future - pangeranjomblo.com

Masih melanjutkan tentang kisah klub renang di Iwatobi. Kini Ran, Haruka dan makoto yang telah memasuki tahun ketiga. 

Cerita rivalitas dari anggota lama dan anggota baru semakin ketat di dalam anime ini. Mungkin ini adalah salah satu anime sport yang akan mewarnai di musim Summer 2018. 

Anime ini tayang pada 13 Juli 2018, apa lagi anime ini diproduksi dari Kyoto animation yang tentunya kalau bicara tentang visual anime ini bakalan cakep banget.

9. Shichisei No Subaru

Shichisei No Subaru - pangeranjomblo.com

Tidak menyangka dunia game akan terus berlanjut. Kali ini akan rilis anime Shichisei no Subaru . Berkisah Di mana game MMORPG yang bernama Yunion. 

Di dunia ini ada berapa party, Nah di sini ada sebuah party yang sangat kuat yang yang bernama Subaru. Akan tetapi gara-gara insiden yang menyebabkan kematian, maka server Yunion ditutup. 

Dan kemudian lahir juga game baru yang bernama Reunion. Nah ini anime yang lumayan seru nih, jika berbicara tentang konsep Kim Tunggu saja ya karena anime ini rilis pada bulan Juli 2018 tepatnya tanggal 6.

8. Harukana Receive

Harukana Receive - pangeranjomblo.com

Setiap pagi kalian para jomblo cuci mata dengan anime 3S. Anime ini bercerita tentang karakter utama yang bernama Haruka. 

Seorang cewek tinggi tetapi masih amatir dalam permainan voli. Ada seorang karakter lain yang bernama Kanata, yang sebenarnya dia itu orang yang bermasalah dalam olahraga voli pantai dikarenakan tinggi badannya yang di bawah rata-rata. 

Akan tetapi pada suatu hari ia bertemu dengan Haruka yang pada awalnya jua mempunyai masalah dengan tinggi badannya. Haruka itu emang cewek yang amatir tetapi keduanya selalu bisa bertanding dan membentuk pasangan yang kompetitif di Okinawa. 

Nah bisa lu bayangin kan cewek cewek yang pakai pakaian bikini sedang di pantai bermain voli dan loncat-loncat. hehehe.

7. Tenrou Sirius The Jaeger

Tenrou Sirius The Jaeger - pangeranjomblo.com

Anime yang berlangsung di Imperial Capital tahun 1930 dan bertujuan untuk memburu para vampir. Ada seorang laki-laki yang bernama Yuliy berdiri di antara mereka dan dia ini dikenal sebagai manusia serigala yang Desa asalnya dihancurkan oleh para vampir. 


Menurutku lumayan Seru ini anime, Dimana ada konflik antara vampir dan manusia serigala. Mengingat banyak sekali anime anime seru yang bertema vampir. Anime ini telah rilis pada 12 Juli 2018.

6. Lord of Vermilion: Guren no Ou

Lord of Vermilion: Guren no Ou - pangeranjomblo.com

Anime berlatar di masa depan tepatnya 29 Januari 2030. Terdapat sebuah fenomena di mana resonansi berfrekuensi tinggi dan timbulnya kabut merah menutupi kota, di mana tubuh manusia dan hewan yang mendengar suara itu bakal langsung pingsan. 

Mereka percaya bahwa kabut tersebut membawa sebuah virus yang menyebabkan wabah penyakit. Akan tetapi Sejak saat itu banyak sekali kejadian misterius yang sulit dijelaskan. 

Selain itu para anak muda pun mulai merasakan kekuatan yang mengalir pada dirinya. Anime yang diadaptasi dari sebuah game ini launching pada tanggal 14 Juli 2018.

5. Yuragi-sou No Yuuna-San

Yuragi-sou No Yuuna-San - pangeranjomblo.com

Anime ini mengisahkan tentang seorang spesialis supranatural yang bernama Fuyuzora Kogarashi. Dia jadi Gelandangan akibat selalu terlibat dengan kasus supranatural. 

Setelah menyelesaikan sebuah persoalan, dia memperoleh saran untuk tinggal di onsen yang benar-benar murah. Di sana dia bertemu dengan hantu yang bernama Yoona. 

Karena ia tidak tega untuk mengusir hantu itu, dia bertujuan membuat hantu itu pergi dari dunia tanpa penyesalan. 

Anime ini gua rekomendasi buat kalian yang suka anime-anime berganre eccchi dengan bumbu-bumbu komedi yang ada di dalamnya. Anime yang diadaptasi dari sebuah manga ini telah launching pada tanggal 14 Juli 2018 kemarin.

4. Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu - pangeranjomblo.com

Anime yang mengisahkan seorang pemuda yang bernama Takuma Sakamoto, yaitu pemain yang di juluki Sang Raja Iblis di sebuah game MMORPG yang dia mainkan. 

Hingga suatu hari secara tidak sengaja ia terbawa ke dunia yang sangat mirip dengan game yang dimainkannya. Dan di dalam game tersebut, ada 2 gadis penyihir yang ingin menguasai dirinya. 

Akan tetapi Takuma rupanya memiliki kemampuan yang dapat memantulkan sihir lalu kemudian kedua gadis itu sekarang menjadi budaknya. 

Mungkin ini akan menjadi anime isekai paling disukai kedua mengingat Overlord season ketiga juga akan rilis di musim Summer ini.

3. Overlord season ke-3

Overlord season ke-3 - pangeranjomblo.com

Season kedua dari anime ini belum lama tamat, tetapi sudah diumumkan Overlord season ke-3 nya. Setelah melihat pertarungan sandiwara yang direncanakan oleh momon, banyak sekali Fans yang kurang puas dengan pertarungan tersebut. 


Apalagi Masih Ada berapa karakter kuat yang sempat sekilas muncul di season kedua itu namun belum diperlihatkan secara detail nya. Nah untuk season ketiga anime ini masih belum diketahui ada berapa jumlah episodenya, dan tanggal rilisnya. 

Tetapi walaupun begitu sudah dikonfirmasi bahwa anime ini akan rilis di bulan Juli 2018. Terbilang anime yang lumayan cepat untuk mengeluarkan season baru, mengingat awal Januari kemarin baru dikeluarkan season keduanya.

2. Satsuriku No Tenshi

Satsuriku No Tenshi - pangeranjomblo.com

Anime ini bercerita dimana karakter perempuan yang bernama Riko. Entah kenapa tiba-tiba saja dia terbangun di sebuah bangunan tua yang sudah ditinggalkan. 

Kemudian dia bertemu dengan pria yang membawa Sabit bernama Isaac. Kemudian Riko ingin meminta Isaac untuk membunuhnya. Anime ini memiliki suasana yang berbau horor. Anime ini telah launching pada tanggal 6 Juli 2018 kemrin.

1.Shingeki No Kyojin season ke-3

Shingeki No Kyojin season ke-3 - pangeranjomblo.com

Singeki No Kyojin season ke-3 akan kembali menguat. Mengingat berapa fans sangat kecewa karena telah menunggu season ke-2 hampir 4 tahun lamanya dan hanya mendapatkan 12 biji episode saja. 

Wheel tapi Tenang saja untuk season ketiga ini, gua perkirakan anime ini kan memiliki lebih dari 12 episode. Memang sih, belum dikonfirmasi secara formal Berapa jumlah episode yang akan menemani kita di tahun ini. 

Kalau bicara tentang cerita di season ketiga, kita sudah diberikan sebuah suguhan bahwa anime ini kan sampai ke cerita di mana Eren dan anggota shooting Legends bisa melihat sebuah lautan. Dan itu harusnya panjang sekali mengingat kemarin di ending Shingeki No Kyojin season keduanya hanya sampai cerita di mana syuting Legend bisa mengambil kembali Eran yang diculik oleh Reiner dan Berto. 

Jadi, untuk season ketiganya Gue jamin ceritanya kan lumayan panjang. Anime ini sudah launching pada tanggal 23 juli 2018.

Nah itulah daftar 10 Anime Yang Saya Rekomendasikan Buat Kalian. Anime manakah yang kalian tunggu-tunggu??? biar gua tebak,,,,,,kayaknya Kalian pasti menunggu Shingeki No Kyojin bukan?? atau ada yang lain??? silakan tulis aja di kolom komentar. Sekian dulu artikel dari saya terimakasih telah berkunjung.

0 Response to "10 Rekomendasi Anime SUMMER 2018 yang Wajib Kamu Tonton"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel