5 Rekomendasi Anime Dengan Ending Paling Menyedihkan

5 Rekomendasi Anime Dengan Ending Sedih. - Hai guys, kali ini kita akan membahas tentang anime-anime dengan ending sedih. Dan kali ini saya akan merekomendasikan anime-anime yang memiliki ending yang lumayan emosional atau bisa dibilang cukup menyedihkan. Terus apa sajakah anime-anime dengan ending yang menyedihkan? Dan tanpa basa-basi yuk langsung aja kita langsung ke List yang pertama.

1. Zetsuen No Tempest ~ Fall 2012

Zetsuen No Tempest - pangeranjomblo.com
Mystery, Action, Drama, Psychological, Shounen, Magic, Fantasy

Salah satu anime Masterpiece dengan cerita yang tidak terduga bahkan sangat sulit ditebak terutama pada bagian dindingnya. Bercerita pada dahulu kala di mana dunia ini ada banyak sekali penyihir yang terbagi menjadi dua kubu, yang masing-masingnya memiliki kekuatan dari pohon yang berbeda.
Sebenarnya Kedua pohon itu telah tumbang akibat perang zaman dahulu. 

Tetapi salah satu dari kubu Penyihir itu mencoba untuk menghidupkannya kembali. Seperti yang telah diduga, datangnya perang dunia tak dapat terelakan lagi akibat perkataan seorang pemuda yang dahulunya adalah kekasih dari seorang salah satu dari kubu penyihir yang sekarang itu sudah meninggal.

Anime ini tidak 100% memiliki alur cerita sedih sih, tetapi lebih ke emosional. Mungkin dari kalian masih sedikit banget yang tahu dengan anime ini, jadi bagi kalian yang belum nonton sebaiknya Kalian nonton dulu deh anime ini. Anime yang lumayan keren dipadukan dengan unsur romantis,  cocoklah buat kalian terutama para Jones Jones tingkat akut Stadium Akhir.

2. Hotaru No Haka ~ Movie 1988

Hotaru No Haka - pangeranjomblo.com
Drama, Historical

Ini adalah anime dengan ending bener-bener nggak bisa diterima oleh gua sendiri secara pribadi ya.  Menurut gua itu bener-bener menguras air mata, rasanya di awal cerita sampai akhir kamu bener-bener serasa menderita.  Di zaman Perang Dunia ke-2,  hotaru no Haka atau sering dikenal dengan Gift of the Fireflies adalah anime movie yang bercerita di mana kakak beradik yang kehilangan tempat tinggal mereka karena dibuang massal saat terjadi perang dunia kedua.

Jadi, mau tidak mau mereka harus berjuang dan berusaha hidup karena kedua orang tua mereka juga meninggalkan.  gua jamin kalian yang mau nonton anime ini bakalan nangis air mata, terutama bagi kalian yang bener-bener nggak bisa nahan kesediaan. 
Gua berani mengatakan bahwa Hotaru no Haka adalah anime paling menyedihkan sepanjang masa.  Bagi kalian yang penasaran langsung saja nonton movienya, pokoknya gua rekomendasi banget anime ini.

3. Little Busters Refrain ~ Fall 2013

Little Busters Refrain - pangeranjomblo.com
Comedy, Drama, Slice of Life, Romance, School, Supernatural

Little Buster Refrain bisa dibilang merupakan saudara dari angel Beat.  Dari itu bisa dipastikan bahwa anime ini pasti tidak akan jauh berbeda dari  anime Angel Beat. Anime ini sendiri sudah memiliki tiga sisi yaitu Little Buster, Little Buster Refrain, dan Little Buster ex.  Untuk season pertama dan kedua merupakan cerita bersambung sedangkan season yang ketiga merupakan sebuah cerita baru dengan ditambahkan 1 karakter baru tentunya.

Anime yang satu ini terus menerus gak bisa nahan tawa dan tersenyum. Tetapi pada bagian yang menceritakan masa lalu para tokoh tokohnya atau hal-hal lain yang terkadang itu yang membuat gua sedih bahkan menangis.


Disini gua nggak akan ceritain anime ini secara detail, apa lagi ceritanya Gua rekomendasi banget buat kalian karena anime ini memiliki 3 Sisi yang masing-masing memiliki impact yang lumayan seru di setiap Sisinya. Drama yang ditampilkan unik dan serasa tidak membosankan. Anime yang sangat cocok jika berbicara tentang baper baperan.

4. Nagi No Asukara - Fall 2013

Nagi No Asukara - pangeranjomblo.com
 Drama, Romance, Fantasy

Yang membuat anime ini sedih adalah jalan cerita yang menuju ke cinta segitiga yang sangat rumit,  belum lagi perseteruan antara dunia laut dan dunia darat. Nagi no Asukara ini menceritakan tentang Hikari, manaka, chisaki dan kaname yang tinggal di dalam lautan.  Karena sekolah di lautan sudah ditutup, maka dari itu mereka harus melanjutkan sekolahnya di daratan.

Dan selama di daratan mereka mengenal banyak teman, walaupun sebelumnya mereka sangat susah beradaptasi dengan manusia-manusia di daratan. Belum lagi si manaka menyukai manusia daratan, Nah ada aturan untuk suatu hubungan itu tidak boleh Menjalin cinta dengan manusia daratan.

Melihat manaka yang seperti itu membuat hikari ingin membantu Manaka dapatkan cintanya walaupun sebenarnya Hikari juga mencintai manaka.  Cerita anime ini  lumayan padat,  serta karakter-karakternya yang memorable. Nilai plus dari anime ini banget buat kalian yang suka dengan anime drama romantis yang serius tanpa basa-basi dengan sirup ilernya plus dengan unsur sedikit Fantasi.

5. Isshuukan Friends ~ Spring 2014

Isshuukan Friends - pangeranjomblo.com
Slice of Life,Shounen Background Music, Comedy, School

Anime dengan karakter utamanya biasa-biasa aja sih menurut gua. Anime ini mengandung unsur-unsur cerita romantis anak-anak sekolah mengisahkan tentang seorang siswa yang bernama Yuki hase yang melihat kenyataan bahwa teman sekelasnya yaitu kaori fujimiya selalu sendirian dan tidak memiliki teman sama sekali. Yuki memberanikan diri untuk mendekatinya dan menjalin hubungan dengan nya.


Setelah mencoba menjadi dekat layaknya seorang teman, akhirnya kaori mengutarakan sebuah pernyataan menunjukkan bahwa dirinya Bukannya tidak mau berteman atau tidak memiliki teman tetapi memori tentang pertemanan yang dialami akan selalu menghilang dalam satu minggu.  Contohnya seperti ini, dia hanya mampu mengingat segala hal dengan orang lain hanya dengan satu minggu, lebih dari itu semuanya akan dimulai kembali dari awal seperti baru pertama kali kenal.

Namun bukannya membenci atau menganggap pernyataan kaori itu mengada-ngada, malah sebaliknya ia bertekad untuk selalu menjadi teman kaori meskipun harus mengulang awal perkenalan berapa kalipun. Perjuangan yuki setiap minggunya yang membuat saya agak sendiri dengan cerita ini sih.  Bayangkan saja setiap Senin dia harus berkenalan dengan kaori dari awal dan menjadi temannya, tetapi tetap saja ingatannya akan hilang dalam satu minggu. Tapi yuki masih tetap berjuang agar kaori selalu mengingat dirinya dan di ending  kalian bakalan tahu mengapa anime ini diberi judul  Isshuukan Friends

Nah itulah 5 anime yang memiliki ranting yang lumayan menyedihkan atau cukup membuat kalian emosional. Manakah anime yang menyedihkan Menurut kalian?  silahkan tulis aja di kolom komentar.

0 Response to "5 Rekomendasi Anime Dengan Ending Paling Menyedihkan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel