5 Anime Romance Paling Romantis Yang Wajib Kamu Tonton

5 Anime Romance Paling Romantis Yang Wajib Kamu Tonton. Banyak diantara lu semua yang minta dibikinin juga daftar anime School Romance lah, Romance Comedy lah, atau pundak romantis. Tapi Gua rasa itu tuh nggak perlu, kenapa? Karena di artikel pembahasan tentang anime romance paling romantis ini, gue juga selalu nyelipin anime yang punya cerita demikian. 

Jadi, bukan cuman di anime yang penuh cinta-cintaan doang tapi nggak tau juga sih siapa tau kedepannya gue berubah pikiran dan bikin juga artikel genre spesifik yang udah gue bilangin tadi.

5. Just Because

Just Because Sebuah anime orisinil yang bukan adaptasi dari manga game ataupun light novel. Gua akuin kalau atmosfir dalam anime ini kelabu banget, jadi agak kebawah buat gue juga pas nontonnya. 

Pertamanya Mungkin lu bakal sedikit kesusahan kenalin para karakternya, tapi lambat laun masalah tersebut bisa teratasi karena cerita yang tersampaikan secara jelas banget. Ngomongin soal cerita, Just Because termasuk anime yang punya plot singkat, jelas, padat banget kagak bertele-tele sama sekali kayak anime-anime romance lain.

Cerita berfokus ke sekelompok siswa SMA yang sebentar lagi mau lulus dari sekolah mereka. Ketika mereka lagi sibuk-sibuknya nyiapin rencana apa yang bakal mereka lakuin pas lulus mulai dari  bimbingan konseling, Les, sampai rencana masuk perguruan tinggi, tiba-tiba ada seorang murid pindahan yang pada akhirnya bakal merubah hidup sekelompok siswa tersebut.
 

4. Ore no Kanojo to osananajimi ga shuraba sugiru

Ore no Kanojo to osananajimi ga shuraba sugiruOreshura merupakan Sebuah anime yang berkisah tentang seorang cowok jomblo yang terkenal di sekolahannya sebagai penggila pelajaran dan seorang yang anti love banget.


Dia punya tiga prinsip dalam hidupnya, pertama utamakan belajar, kedua Persetan dengan yang namanya cinta, karena itu berbahaya dan harus dihindari  tapi jangan sampai dikira maho. Ceritanya berfokus pada pria tersebut yang selalu bareng seorang cewek yang jadi Primadona sekolahan.

3.Tsurezure Children

Tsurezure ChildrenBuat yang lagi kesusahan ungkapin perasaan ke seseorang, anime yang satu ini bakal ngasih lu semangat sama keberanian buat nembak si doi. 

Ceritanya ngena dan lengkap banget romantisnya mulai dari kisah cinta kakak kelas ke adik kelas lah, teman masa kecil lah, sampai ketua OSIS ke preman sekolahan. 

Gua jamin anime ini bikin baper banget apalagi kalau lu punya kasus takut nyatain perasaan ke seseorang yang lu suka.

2.Wotaku-ni-koi-wa-Muzukashii 


wotaku-ni-koi-wa-muzukashii Gimana jadinya kalau seorang Otaku jatuh cinta?  apalagi ketika lu punya seorang teman yang punya hobi sama pasti rasanya seru banget. Ditambah lagi kalau orang itu cowok atau cewek yang selalu bikin lu nyaman, lama kelamaan Lu pasti ngerasain rasa cinta yang tumbuh di antara lu sama doi.


Tapi karena kesibukan dan hobi lu berdua itu, buat lu sama doi kagak sadar akan cinta tersebut. Yaitu Otaku ni koi muzukashii adalah sebuah anime yang nyeritain tentang problematika rumah semacam gitu. Selain punya cerita yang lebih nyata dibandingkan yang lain dan penyampaian cerita yang gampang banget di ikutin, nih anime juga punya visual yang nyaman banget buat ditonton dan bikin gue enjay banget nontonnya.

1.Chūnibyō Demo Koi ga Shitai!

Chūnibyō Demo Koi ga Shitai!Kebangetan banget kalau misal lu kagak tahu atau belum pernah nonton anime, apalagi kalau lu ngaku sebagai pecinta anime romance. Chunibyo salah satu anime romance Masterpiece yang punya cerita bikin baper. 

Entah kenapa gua seneng banget dulu udah ngikutin anime per episode nya. Lu pasti tahulah gimana rasanya nungguin anime going yang punya cerita bagus terus seru buat diikuti. Visual, cerita, musik, fantasi, aksi, Romance, friendship, komedi, semua-muanya keren plus apik banget Pokoknya seru banget buat ditonton tiap episodenya.

Jadi anime ini nyeritain tentang seorang cowok yang ketemu seorang cewek chunibyo yang ngerubah hidupnya. Ceritanya penuh diisi sama kisah Romansa mereka berdua bareng teman-teman yang lain di mana mereka saling support, jatuh cinta, saling melindungi, dan pengobat ketika mereka dirundung duka masing-masing. Nah buat kelanjutannya soal gimana kisah cinta dua sejoli tersebut beserta teman-temanny,a lu bisa langsung aja nonton anime ini.

Dan itulah tadi 5 Anime Romance yang wajib kau tonton. Diantara kelima tersebut Apa ada yang jadi favorit lu? atau ada yang mau lu tambaihn, Silahkan tulis dikomentar. Sekian dulu dari gua Sorry kalo salah kata dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.

0 Response to " 5 Anime Romance Paling Romantis Yang Wajib Kamu Tonton"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel